Дело о крушении самолета Red Wings во Внуково прекращено в связи со смертью обвиняемого

Следователи завершили расследование дело по факту крушения самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings во Внуково в 2012 г.

"Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту катастрофы воздушного судна ТУ- 204 авиакомпании "Ред Вингз" в аэропорту Внуково 29 декабря 2012 г., по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель управления СК на транспорте Татьяна Морозова.

Она отметила, что в ходе расследования установлена вина командира воздушного судна в ЧП. "Действия командира воздушного судна и бортинженера состоят в прямой причинно-следственной связи с авиационным происшествием. Командир судна продолжил заход при нестабилизированном заходе. Заход был осуществлен на повышенной скорости. Посадка совершена с большим перелетом",- отметила Морозова.

Она напомнила, что в результате ЧП 29 декабре 2012 г. погибли командир воздушного судна, второй пилот и бортинженер. В связи со смертью обвиняемого дело прекращено.