В Стамбуле полиция применила газ и водометы для разгона толпы протестующих

В Стамбуле полиция применила сегодня спецсредства против нескольких десятков манифестантов, протестовавших в связи с трагедией на стройплощадке. Как сообщает местное телевидение, в митинге, который прошел в районе Меджидиекей, приняли участие около 200 членов профсоюзных объединений.

Поводом для проведения акции протеста стала случившаяся в субботу трагедия на стройплощадке жилого центра "Торун". Там с большой высоты сорвался лифт, внутри которого находились рабочие, в результате чего погибли десять человек.

Профсоюзы призвали устроить акцию протеста для того, чтобы пройти на стройплощадку и там указать властям на якобы десятки имеющихся нарушений, которые привели к трагедии и могут стать причиной новых происшествий. Также митингующие требовали от властей внимательнее относиться к принимаемым подрядчиками мерам безопасности на стройках.

Полиция с самого утра выставила кордоны вокруг строящегося объекта и не давала приближаться к нему. Участники манифестации попытались организованно прорвать кордон, но сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ, чтобы успокоить и разогнать толпу.