В Москве убили известного адвоката

В Москве убили известного адвоката Татьяну Акимцеву. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в адвокатской коллегии "Карабанов и партнеры", где Акимцева была старшим партнером руководителя коллегии. Ее нашли застреленной в машине на улице Гашека около 20.52 мск в пятницу. Вместе с адвокатом в машине находился ее водитель, его также застрелили, рассказал собеседник агентства. В пресс-службе ГУ МВД столицы подтвердили только обнаружение тел.

В коллегии "Карабанов и партнеры" не исключают, что убийство Акимцевой может быть связано с профессиональной деятельностью адвоката, заявила пресс-секретарь коллегии Татьяна Гушель.

Акимцева представляла интересы потерпевших по делу руководителей "ореховской" преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина. В ходе процесса в ее адрес не раз раздавались угрозы, напоминает ИТАР-ТАСС. Она защищала бывшего сотрудника ЮКОСа Алексея Пичугина, который получил пожизненный срок по обвинению в организации убийства супругов Гориных, организации покушения на бывшего советника Ходорковского Ольгу Костину и за покушение на убийство бывшего сотрудника компании "Менатеп" Сергея Колесова. Также Акимцева представляла интересы ряда представителей российского шоу-бизнеса, в частности Аллы Пугачевой и Евгения Плющенко.