Неизвестный мужчина, проникший на территорию Белого дома США, задержан охраной

Неизвестный мужчина, незаконно проникший в пятницу вечером на территорию Белого дома, задержан охраной, которая сейчас ведет допрос и пытается установить мотивы его действий. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Секретной службы США Эд Донован, отказавшийся предоставить какую-либо дополнительную информацию об этом человеке.

В то же время он признал, что нарушитель, перепрыгнувший через высокую ограду, успел проделать достаточно большой путь в сторону главного входа в резиденцию президента США, прежде чем его скрутили вооруженные охранники. Президента США Барака Обамы в это время в Белом доме не было. Он отправился с семьей на выходные в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

Таким образом, инцидент, приведший к эвакуации части сотрудников Белого дома, можно считать исчерпанным. Тревога в комплексе отменена, людям разрешили вернуться на рабочие места. Ранее в целях предосторожности журналистам, сотрудникам президентской пресс-службы и другим служащим, находившимся в рабочем Западном крыле Белого дома, было предложено покинуть его территорию.

Подобные инциденты на территории Белого дома происходят по несколько раз в год. Последний раз такое случилось здесь неделю назад.