Второй пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в США

В Вашингтоне госпитализирован пациент с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу больницы Говардского университета, куда он был доставлен. По ее данным, этот человек, имя которого не разглашается, недавно побывал в Нигерии. Сейчас его состояние оценивается медиками как стабильное. "Пациент находится на лечении в строгой изоляции", - отметили в вашингтонской больнице.

1 октября медики из американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний впервые диагностировали случай заражения БВВЭ на территории США. Заболевшим оказался гражданин Либерии Томас Дункан, который прибыл в США из Либерии через Брюссель около двух недель назад, чтобы навестить родственников. Сейчас он содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Далласа. По словам врачей, состояние мужчины остается тяжелым. Четверо родственников Дункана, с которыми он контактировал, до 19 октября будут находиться на карантине.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3300 человек. Подавляющее число жертв приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.