Губернатор Томской области попал в ДТП в условиях гололеда

В Томске случилось ДТП со служебным Mercedes губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Автомобиль в условиях сильного гололеда на проспекте Ленина столкнулся с Toyota, сообщает корреспондент "Интерфакса".

У Mercedes поврежден кузов. Жвачкин пересел в автомобиль своего заместителя. В аварии никто не пострадал.

По данным местного агентства новостей ТВ2, ДТП произошло в 10.30 утра. В Томске в ночь на четверг выпал снег. Пресс-служба городского управления ГИБДД сообщает, что в городе резко выросло число аварий. К 11 утра их было зарегистрировано 82. Такое количество ДТП обычно регистрируется за сутки.

Позднее пресс-секретарь губернатора Константин Карпачев сообщил ТАСС, что с машиной чиновника произошло еще одно ДТП, когда она уже стояла на оформлении аварии.

"В ходе проведения работ на месте ДТП в 11.15 (8.15 мск) водитель автомобиля-внедорожника SsangYong, совершая правый поворот, не справился с управлением и столкнулся со стоящим автомобилем Mercedes. После чего внедорожник отбросило на полосу противоположного движения, где он столкнулся с автомобилем "Газель" и Daewoo Nexia. В ДТП никто не пострадал", - сказал пресс-секретарь. По его словам, в первую аварию Жвачкин попал по пути из аэропорта: из-за плохой погоды он не смог вылететь в Новосибирск на подписание соглашения о строительстве межрегиональной трассы Игол - Орловка.

Жвачкин потребовал, чтобы мэр Томска Иван Кляйн вывел на улицы всю необходимую технику и в кратчайшие сроки ликвидировал последствия снегопада, сообщила пресс-служба администрации региона. Также он поручил мэру разобраться, почему снегоуборочная техника не вышла на улицы раньше. "Зима для городских коммунальных служб, как обычно, пришла неожиданно. Из-за безобразной подготовки коммунальщиков к снегопаду и гололеду около сотни томичей попали в ДТП только в первые утренние часы", - цитирует ТАСС.