По факту обрушения люльки с рабочими в Москве возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего на стройке в "Москва-сити" возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ", сообщает пресс-служба СКР. Дело возбудили следственные органы Главного следственного управления комитета по Москве.

В среду ранним утром на строящемся здании на Пресненской набережной сорвался вниз подъемник с восемью рабочими. Один человек погиб, семеро пострадали. По предварительным данным, у подъемника оборвались тросы. Мосстройнадзор сообщил, что, по предварительной версии, причиной обрушения могло стать стало грубое нарушение техники безопасности. Ведомство пообещало провести внеплановую проверку на объекте.

На утро четверга семеро пострадавших оставались в тяжелом состоянии, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах. По его словам, шестеро рабочих находятся в реанимации, еще один - в нейрохирургическом отделении с переломом позвоночника. Ранее сообщалось, что на объекте, где произошло ЧП, работали приезжие из Турции. Затем стало известно, что пострадавшие - граждане Узбекистана, сообщало M24.ru.