В Чечне убит предполагаемый организатор взрыва в Грозном

В Старопромысловском районе Грозного уничтожен участник бандформирований, причастный к взрыву в Грозном 5 октября, сообщает МВД по Чеченской Республике.

Как говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства, мужчина был убит при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Личность боевика уже установлена - это житель Грозного Аслан Алисханов, 1981 г. рождения, находившийся в федеральном розыске за участие в бандформированиях. На момент гибели он был вооружен автоматом, на нем также было обнаружено самодельное взрывное устройство.

По оперативной информации, Алисханов являлся организатором взрыва 5 октября в Грозном.

Как ранее сообщалось, 5 октября в Грозном в период празднования Дня города на одной из центральных площадей у рамок металлодетекторов, установленных возле амфитеатра, сотрудники полиции, несшие службу, заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв.

В результате взрыва погибли пять сотрудников полиции, еще 12 получили ранения и были госпитализированы в больницу.

Глава республики Рамзан Кадыров заявил в тот же день на месте происшествия о предотвращении теракта, который мог привести к многочисленным жертвам. Он отметил, что только высокий профессионализм и бдительность сотрудников МВД позволили предотвратить проникновение террориста к месту массового скопления людей.

Позднее Кадыров в своем блоге в Instagram пообещал найти помощников террориста, устроившего взрыв в Грозном. "Хочу заверить, что никто из тех, кто имеет малейшее отношение к подонку, по вине которого погибли люди, не уйдет от сурового наказания", - написал он.