Авиадиспетчер из "Внуково" не признал вину в суде

Авиадиспетчер аэропорта Внуково Александр Круглов, задержанный по подозрению в причастности к крушению самолета Falcon гендиректора Total Кристофа де Маржери 21 октября, не признал вину в суде. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала Басманного суда Москвы. "Я не виноват, я выполнил свои обязанности тогда в полном объеме", - сказал Круглов, подчеркнув, что не будет скрываться от стражи и оказывать давление на свидетелей.

Круглов руководил воздушным движением во "Внуково" в момент авиакатастрофы. Следствие требует заключить его под стражу до 21 декабря, Государственная корпорация по организации воздушного движения просит суд отпустить его под залог в 4 млн руб.

В ночь на 21 октября во "Внуково-3" бизнес-джет Falcon, выполнявший рейс Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Погибли три члена экипажа и пассажир - гендиректор Total Кристоф де Маржери.

Накануне суд уже заключил под стражу на два месяца водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. В четверг стало известно о задержании ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева, который руководил снегоуборочными работами, а также руководителя полетов аэропорта "Внуково" Романа Дунаева, диспетчера-стажера аэропорта Светланы Кривсун и диспетчера Александра Круглова. Для двоих последних следствие попросило о домашнем аресте.