В Южной Корее решено прекратить дальнейшие поисковые работы на затонувшем пароме Sewol - СМИ

Штаб поисково-спасательной операции принял решение прекратить дальнейшие подводные работы на затонувшем в водах Южной Кореи пароме Sewol, сообщила газета "Чосон ильбо".

По ее данным, семьи девяти пассажиров, которые до сих пор считаются пропавшими без вести, согласились с доводами властей, считающих невозможным продолжать обследование разрушающегося парома фактически в ледяной воде.

Привлеченные к подводным поискам дайверы частных компаний на днях решили свернуть работы и вывести из района поисков две океанские баржи, служившие опорными базами технического обеспечения работ для водолазов. Без этих барж водолазы ВМС и Службы береговой охраны Южной Кореи вынуждены будут несколько раз в день выходить в зону погружения на резиновых надувных лодках, что резко снижает эффективность поисков.

Попытки властей убедить частные компании в необходимости продолжения погружений успехом не увенчались. По мнению руководителей этих фирм, дальнейшие поиски будут бесполезной тратой времени и денег, пишет газета.

Паром Sewol затонул 16 апреля этого года у юго-западных берегов Южной Кореи, в результате чего погибли 295 человек. В момент гибели на борту находилось 476 человек, при этом тела девяти пассажиров до сих пор не найдены.