В Абхазии возбудили уголовное дело по факту нападения на премьера республики

Прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по факту нападения минувшей ночью на премьер-министра Абхазии Беслана Бутбу, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Уголовное дело заведено по статье 320 части 2 Уголовного кодекса Абхазии (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти), сообщили в пресс-службе.

15 ноября около гостиницы "Олимп" в центре Сухума автомобиль Opel перекрыл дорогу Mercedes премьер-министра. После этого двое мужчин подбежали к автомобилю премьера и нанесли Бутбе побои.

Глава правительства республики ехал с семьей и без охраны. После оказания медпомощи в республиканской больнице он был отпущен домой. В результате плана "Перехват", объявленного абхазской милицией, были задержаны подозреваемые Ахра Еник и Инал Авидзба. По данным милиции, задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сам Бутба заявил "Интерфаксу", что не считает данный инцидент покушением. "Я нахожусь дома, чувствую себя хорошо и считаю произошедшее со мной не покушением, а пьяным бредом", - сказал он.

Бутба - председатель Партии экономического развития Абхазии, известный в республике бизнесмен, он был назначен премьер-министром летом этого года после того, как оппозицией был смещен с поста президента Александр Анкваб.