Московские власти назвали вероятную причину взрыва газа в Пресненском районе

Специальная комиссия установит причину ЧП в Пресненском районе столицы, заявил заместитель мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Комиссия выявит причину газового скачка и последующего возгорания", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что в комиссию войдут представители Ростехнадзора, "Мосгаза", департамента топливно-энергетического хозяйства и проектировщики. "Комиссия будет работать в течение 10 дней, с тем чтобы установить реальную картину происшедшего", - добавил чиновник.

Глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что оборудование отказало на какие-то доли секунды. "Сегодня мы считаем, что не сработал редуктор сброса газа на какие-то секунды. То есть можно говорить о технической неполадке в работе этой системы закрытия", - добавил Бирюков.

В воскресенье 16 ноября около 19.00 мск в Пресненском районе Москвы из-за скачка давления газа произошел пожар в 14 домах по Шелепихинской набережной. Всего загорелось 17 квартир. В 11 квартирах возгорания были ликвидированы силами пожарных, в некоторых с огнем справились сами жильцы. В ходе операции было эвакуировано 600 человек. В 26 домах отключено газоснабжение. По состоянию на понедельник в больницах двое пострадавших. Бирюков пообещал, что жители получат компенсации за все утраченное имущество.