14 человек пострадали в результате взрыва в отеле в центре Лондона

Число пострадавших при взрыве, предположительно, бытового газа в отеле Hyatt Regency London в центральной части столицы Великобритании возросло до 14 человек. Девяти медицинская помощь была оказана на месте. Остальных, в том числе двух мужчин с травмами ног, госпитализировали, сообщил телеканал Sky News.

"В пятницу в 23.40 нас вызвали по тревоге к месту предполагаемого взрыва газа на Портман-сквер. Туда выехали офицеры полиции вместе с пожарными расчетами и бригадами скорой помощи. Помощь оказывается нескольким пострадавшим", - цитирует телеканал сообщение столичной полиции.

Согласно предварительным данным взрыв произошел в подвальном помещении, отведенном под кухню гостиничного ресторана. Ударная волна была настолько сильной, что часть фасада здания обрушилась.

По сигналу тревоги на место были вызваны "более ста полицейских, пожарных и сотрудников скорой помощи". Как уточнил Sky News, в момент взрыва в гостинице находились порядка 500 человек. Пропавших без вести нет.

Подробности случившегося устанавливаются. Полиция полагает, что всему виной утечка газа. Пожарные определяют масштаб ущерба, причиненного гостинице, которая расположена недалеко от главной торговой артерии столицы - Оксфорд-стрит и Гайд-парка.