В Париже ограблен ювелирный магазин Cartier, преступники удерживают заложника

В Париже недалеко от Елисейских поле преступники ограбили ювелирный магазин известной фирмы Cartier. Об этом сообщили в местной полиции. Два вооруженных преступника ворвались в помещение магазина. Они связали охранника и заставили персонал открыть все сейфы.

Однако, когда бандиты покидали магазин с награбленным, их заметили два дежуривших недалеко полицейских в штатском. Один из преступников дважды выстрелил в них, но промахнулся, ответным огнем он был ранен. Тем не менее, после перестрелки преступники смогли на мотороллере покинуть район Елисейских полей. Полицейские устроили погоню за ними на автомобилях.

Через несколько минут, находясь на юго-западе Парижа, в 15-м квартале, в районе бульвара Пастера, преступники бросили мотороллер и ворвались в ближайшую парикмахерскую. Там они взяли в заложники женщину, владельца этого заведения. По некоторым данным, один из нападающих вооружен ружьем или обрезом.

В настоящее время весь район оцеплен полицией. Закрыта ближайшая станция метро. Из соседних магазинов под прикрытием сотрудников правоохранительных органов выведены покупатели. В операции задействован полицейский вертолет. Эксперты изучают мотороллер со следами крови, а также выроненный бандитами пистолет, лежащий недалеко от брошенного транспортного средства.

Сумма ущерба, причиненного ювелирному магазину, на настоящий момент не определена.