Захваченный боевиками Дом печати в Грозном блокирован

Вооруженные люди в ночь на четверг напали на пост ДПС в Грозном, после чего захватили Дом печати, в центре города введен режим контртеррористической операции, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати.

В НАКе отмечают, что "характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения".

Глава Чечни Рамзан Кадыров не исключил, что находящиеся в Доме печати боевики могли прибыть из другого региона.

"Случившееся - попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось", - написал Кадыров в Instagram в ночь на четверг.

"Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации", - написал глава Чечни. По его словам, с наступлением утра операция будет завершена.

По информации НАКа, в четверг около 1.00 мск в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, совершила нападение на пост ДПС. После этого нападавшие проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского.

"Имеются потери среди личного состава правоохранительных органов", - отмечают в НАКе.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что при отработке оперативной информации сотрудники ГИБДД попытались задержать в Грозном подозрительную машину. Из автомобиля открыли огонь, в результате чего трое сотрудников ГИБДД погибли. В ходе преследования боевикам удалось укрыться в здании Дома печати, которое было блокировано.

По данным МВД по Чеченской Республике, в Доме печати могут находиться до шести боевиков.