Стрельба в офисе шахты "Распадская": двое погибших

Житель Междуреченска открыл огонь в административном здании шахты "Распадская". Как сообщили "Интерфаксу" в управлении МВД Кемеровской области, он ранил четверых, один из раненых умер по дороге в больницу. Сам стрелявший был убит при задержании.

По предварительным данным, это был 61-летний бывший работник шахты. Утром в понедельник он пришел в кабинет к бывшему коллеге и выстрелил в него несколько раз. После этого он укрылся в подъезде своего дома. Там его блокировала полиция. Он отстреливался и ранил трех полицейских. Один из раненых умер в машине скорой помощи.

"При задержании мужчина оказал сопротивление и получил ранение, которое оказалось смертельным", - уточнили ТАСС в пресс-службе СУ СКР по региону. Пострадавший сотрудник "Распадской" госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями, добавляет ТАСС.

По факту стрельбы региональное управление СКР возбудило два уголовных дела, сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева. Расследование ведется по статьям "Покушение на убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Следствие выясняет мотивы стрелявшего, сообщает сайт управления. Губернатор Аман Тулеев взял ход расследования под личный контроль. Он также распорядился оказать материальную помощь пострадавшим и семье убитого полицейского.

"Бывший работник ООО "Распадская", работавший электрослесарем в электроцехе на вспомогательном предприятии шахты и уволенный за прогулы с предприятия, выстрелил в начальника цеха из травматического пистолета. Пострадавший обратился в полицию", - сказали ТАСС в пресс-службе администрации Кузбасса. Региональное управление МВД сообщает, что у стрелявшего есть судимость.