Самолет "Уральских авиалиний" вынужденно сел в Самаре из-за конфликта депортируемых мигрантов

Самолет "Уральских авиалиний", следовавший по маршруту Калининград - Ташкент, был вынужден сесть в Самаре из-за конфликта двух депортируемых мигрантов. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу, дебоширов с рейса сняли, на них были составлены административные протоколы о мелком хулиганстве. Самолет полетел в Ташкент без них и опоздал на пять часов, сообщила пресс-служба "Уральских авиалиний".

"Инцидент произошел на борту самолета в 17.30 по местному времени (четверга). Между двумя мужчинами, гражданами Таджикистана 1986 г. р., произошел крупный конфликт, из-за чего командир судна принял решение о вынужденной посадке", - сказал представитель пресс-службы УМВД. В пресс-службе Средневолжского управления внутренних дел на транспорте агентству сообщили, что нарушители были гражданами Узбекистана и что они были пьяны. "Хулиганы проявляли неуважение к обществу, нецензурно выражались, вели себя неадекватно, не реагируя на замечания бортпроводниц", - отмечается в сообщении этого управления.

Нарушители проживали в России нелегально, и этим рейсом их депортировали, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. По его словам, в России теперь задержанным грозит до 15 суток административного ареста и штраф.