Следствие потеряло все вещественные доказательства по делу об убийстве директора фабрики мебели "8 Марта»

Следствие потеряло все вещественные доказательства по делу об убийстве директора фабрики мебели "8 Марта» Михаила Кравченко. Об этом агентство "Москва" и ТАСС сообщают, ссылаясь на пресс-службу Мособлсуда. Информированный источник сообщил обоим СМИ, что свидетелям обвинения по этому делу постоянно поступают письма с угрозами и они боятся приходить в суд. Представитель суда подтвердила, что свидетели не являются, но не назвала причину. «На 26 декабря назначен допрос свидетелей, которых должны привести в суд принудительно», - цитирует ее агентство "Москва".

Михаила Кравченко застрелили в ночь с 19 на 20 мая в поселке Переделкино. По версии следствия, двое в автомобиле преградили дорогу Mercedes, в котором находился предприниматель, и выстрелили в него не менее шести раз. Заказчиком убийства следствие считает делового партнера Кравченко Алексея Пронина, исполнителями - сотрудников одного из рязанских частных охранных предприятий Виталия Антишина и Михаила Ищенко. Их предполагаемый соучастник Сергей Филиппов находится в бегах.

Следствие считает, что Пронин растратил деньги, которые Кравченко выделил ему для покупки нескольких зданий у ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика» в Рязани. В январе 2012 г. он решил организовать убийство партнера, не желая возвращать деньги, полагает следствие.