Центр организации дорожного движения назвал все причины транспортного коллапса в Москве

Кроме аномального снегопада причинами транспортного коллапса в Москве в четверг стали мощный приток иногородних машин и предновогодние поездки москвичей. Это заявил руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев. В пятницу, по его словам, транспортная обстановка оставалась сложной. "Связано это, во-первых, с тем, что очень высокая интенсивность движения в принципе. По поводу подарков - это очень хорошо, люди должны поздравлять друг друга, но это забивает несколько город", - отметил он.

Зафиксированный рост количества машин с иногородними номерами стал для ЦОДД неожиданным. "Люди традиционно ездят в Москву. Но что неожиданно, мы отмечаем на 5-6% автомобилей больше, чем в эти же дни прошлого года. Мы фиксируем рост трафика как иногороднего, так и не иногороднего на 100 000 автомобилей в день", - сказал Юрьев.

Для облегчения ситуации власти снизили до минимума интервалы в движении поездов метро, пустили дополнительные автобусы "Мосгортранса" на маршруты. В городском департаменте транспорта ТАСС сказали, что "Мосгортранс" увеличил количество единиц подвижного состава на 30% на своих маршрутах в связи со сложными погодными условиями в столице, на дороги дополнительно вышло 3000 машин.

За сутки в Москве выпало 22 см снега, или треть декабрьской нормы, сообщил журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Как передает ТАСС, он сообщил, что снег в городе убирают 16 500 единиц техники, в том числе более 4000 самосвалов. За сутки четырежды проводилось сплошное прометание улично-дорожной сети, дворов и тротуаров с последующей их обработкой противогололедными материалами, утверждает чиновник.

С утра пробки на дорогах Москвы держатся на уровне 8 баллов, сообщает ТАСС. Заторы на Московской кольцевой автодороге держались всю ночь.

После рекордных пробок в четверг Росгидромет зарегистрировал превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) диоксида азота над Садовым кольцом в 1,1 раза, сообщает "Интерфакс". 25 декабря было зарегистрировано превышение ПДК по фенолу в 1,2 раза на юге Москвы в районе промзоны "Чагино". В других районах столицы содержание всех определяемых вредных примесей не превышало установленных предельных концентраций, а содержание диоксида серы, хлорида водорода и сероводорода было ниже предела обнаружения.