На следующем из Греции в Италию пароме произошел пожар, проводится эвакуация пассажиров

Пожар вспыхнул на пассажирском пароме "Норман атлантик", следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона.

На борту находятся 466 человек (411 пассажиров и 55 членов экипажа). Начата эвакуация пассажиров на спасательные шлюпки. Сообщений о пострадавших не поступало.

По данным Афинского информационного агентства, паром вышел из Патр в 05.30 по местному времени (06.30 мск). Пожар возник в одном из гаражей парома, перевозящего в общей сложности 222 автомобиля. В этот момент судно находилось в 32 морских милях к северо-западу от островка Отони, находящегося к северу от более крупного и известного острова Корфу (Керкира).

Как сообщил агентству представитель греческой компании ANEK, зафрахтовавшей судно в Италии, "пожар - сильный", поэтому был отдан приказ об эвакуации по соображениям безопасности. С помощью экипажа многие из пассажиров уже посажены в спасательные лодки. На место происшествия вскоре, как ожидается, прилетит вертолет, а также прибудут два судна береговой охраны из порта Игуменица и два судна - с острова Корфу. Единый центр по поискам и спасению министерства морского флота проинформировал проплывающие суда в этой зоне с тем, чтобы они тоже подключились к спасательной операции.

Причина возгорания пока неизвестна. В настоящее время команда предпринимает усилия для тушения пожара.