Торговое судно Blue Sky M с сотнями мигрантов на борту подало сигнал бедствия у берегов Корфу

У берегов Корфу подало сигнал бедствия торговое судно, на борту которого могут быть около 600 мигрантов. Как сообщает АР, по мнению греческих властей, сигнал мог поступить от кого-то из пассажиров. Судно Blue Sky M, которое ходит под флагом Молдавии, сейчас находится рядом с островом Отонои, там сложные погодные условия. На поиски Blue Sky M направлен греческий фрегат "Наварино", который ранее участвовал в операции по спасению пассажиров горевшего парома Norman Atlantic. Также в поисках судна будет участвовать вертолет.

Греческое государственное телевидение сообщило, что сигнал бедствия могли подать в связи с тем, что на борту судна, возможно, находятся вооруженные люди.

Очередной инцидент у берегов Греции произошел через два дня после того, как в Адриатическом море загорелся паром Norman Atlantic, на борту которого было, по официальным данным, 478 человек. По последним данным, на этом судне погибли не менее 10 человек, еще два моряка-албанца погибли в ходе спасательной операции, спасены более 400 человек.