Пять украинцев погибли при крушении самолета Ан-26 в Республике Конго

При крушении грузового самолета Ан-26 украинской авиакомпании "Сирин" в Демократической Республике Конго 28 декабря погибли пять украинцев - членов экипажа, сообщает пресс-служба МИД Украины. "По информации посольства Украины в Республике Кения, 28 декабря на территории ДР Конго потерпел крушение грузовой самолет Ан-26 украинской авиакомпании "Сирин", который осуществлял рейс по маршруту Энтебе (Уганда) - Пуэнт Нуар (Республика Конго). По предварительным данным, в результате аварии погибли шесть членов экипажа, из которых пять - граждане Украины", - говорится в сообщении, распространенном в среду.

На месте катастрофы продолжаются поисковые работы, работают эксперты.

Дипломатическим учреждениям Украины в Бельгии и Кении дано поручение принять меры относительно выяснения обстоятельств данного инцидента и организации отправки тел погибших граждан Украины на родину.

Причиной крушения самолета могли стать погодные условия, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис. "К катастрофе могла привести грозовая активность, которая была зафиксирована в этот день", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина" в среду. Перебийнис отметил, что тела членов экипажа найдены. "Сейчас мы работаем с соответствующими службами ДР Конго через украинское посольство в Бельгии и представителя посольства Украины в Кении", - подчеркнул он.

Министерство инфраструктуры Украины не подтвердило принадлежность этого самолета украинской авиакомпании.