Следователи подтвердили участие сына вице-губернатора Ульяновской области в нападении на полицейского

Сын заместителя губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуард оказался в числе участников конфликта, в котором серьезно пострадал сотрудник полиции. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.

О том, что Эдуард Зиннуров был среди участников нападения, ранее сообщили ряд СМИ. Официального подтверждения со стороны правоохранительных органов до сих пор не было. СМИ также сообщали, что Зиннуров-младший якобы объявлен в розыск как один из подозреваемых.

"Пока никто из участников конфликта, среди которых Эдуард Зиннуров, в качестве подозреваемых не проходит", - подчеркнул Александр Сорокин.

Инцидент произошел 30 декабря в Ленинском районе Ульяновска. По предварительной информации, в нем участвовали шесть человек. Изначально конфликт был связан с нарушением правил дорожного движения. Предполагается, что множественные телесные повреждения сотруднику полиции причинил один из участников инцидента.

Сейчас полицейский находится в больнице с травмами различной степени тяжести. По словам медиков, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

По факту нападения на сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Заместитель губернатора Ульяновской области Вильдан Зиннуров от комментариев отказался. Пострадавший полицейский на телефонные звонки не отвечает. Областное правительство свою позицию в связи с инцидентом пока не высказало.

Это происшествие вызвало в регионе большой резонанс. В Ульяновске прошла целая серия одиночных пикетов с требованием наказать участников нападения на полицейского.