Член "Аль-Каиды" в Йемене заявил, что атакой на Charlie Hebdo руководила его организация

"Аль-Каида на Аравийском полуострове" руководила нападением на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, сообщил член организации в интервью Associated Press.

"Лидеры АКАП руководили этими действиями и тщательно выбрали мишень для нападения", - рассказал он.

По словам представителя группировки, атака была совершена во Франции из-за того, что эта страна "участвует в войне против ислама и угнетаемых стран".

Член "Аль-Каиды" добавил, что это "акт мести, совершенный в защиту чести пророка Мухаммеда".

Ранее АР сообщало, что один из братьев Куаши, участвовавших в нападении на Charlie Hebdo, ездил в Йемен в 2011 г.

По данным разведслужб США, Саид Куаши прошел подготовку в одном из лагерей экстремистов в Йемене, чтобы впоследствии совершить нападения во Франции.

В минувшую среду была открыта стрельба в здании редакции Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами нападения стали 12 человек, восемь из которых - журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Нападение на редакцию еженедельника произошло спустя несколько часов после появления в микроблоге издания карикатуры на одного из лидеров группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

Еженедельник Charlie Hebdo также известен тем, что публиковал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда.

Братья Куаши, подозреваемые в нападении на Charlie Hebdo, накануне взяли одного человека в заложники в типографии во французском городе Даммартен. Они были уничтожены в ходе проведенного спецназом штурма.