По факту взрыва в Ангарске возбуждено уголовное дело по трем статьям

По факту взрыва на автобусной остановке в Ангарске возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление СКР Иркутской области. Дело возбуждено по статьям "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом", "Незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Взрыв на остановке в квартале 211 произошел в 8.35 по местному времени (3.35 мск). Пострадали два человека. Мужчине при взрыве оторвало ногу выше колена. Как сказал "Интерфаксу" главный врач ангарской городской больницы скорой медицинской помощи Борис Басманов, раненого прооперировали, он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. ТАСС со ссылкой на Басманова уточняет, что кроме травматической ампутации правой ноги у пострадавшего множественные ранения бедер, левой голени и переломы костей. Еще одна женщина при взрыве получила незначительные травмы и отказалась от госпитализации.

Нет оснований считать этот взрыв терактом, заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он подчеркнул, что говорит это как председатель региональной антитеррористической комиссии. По его словам, отрабатываются все возможные версии инцидента. Старший помощник руководителя управления СКР по региону Карина Головачева также подтвердила, что в настоящее время версия теракта исключена. Как передает "Интерфакс", сославшись на слова очевидцев, она сказала, что на остановке лежал пакет. Пакет взорвался, когда к нему подошел мужчина.