Полиция ищет очевидцев закладки бомбы на автобусной остановке в Ангарске

Полиция обещает крупное вознаграждение за информацию о лицах, которые могут быть причастны к взрыву на автобусной остановке в Ангарске. Об этом сообщает сайт управления МВД по Иркутской области. "Правоохранительные органы полагают, что серьезную роль в установлении личности преступника могут сыграть свидетельские показания очевидцев - людей, которые накануне ночью либо в ранние утренние часы, перед тем как раздался хлопок, могли видеть подозрительного человека", - говорится в сообщении.

Мощность взорвавшейся в Ангарске бомбы превышала 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил сайт Бодайбинской администрации. Взрывотехники считают, что самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими элементами - болтами и гайками. Возможный способ приведения в действие - дистанционный либо контактный, говорится в пресс-релизе. Полиция при этом заявила, что информацию о бомбе не распространяла, сообщает ТАСС. Источником для бодайбинских властей стал документ, подписанный заместителем начальника полиции ГУ МВД России по Иркутской области полковником Берковицем. "Он поступил в администрацию в четверг по факсу", - сообщила ТАСС главный специалист по связям с общественностью администрации Бодайбо и района Светлана Балаева.

Взрыв на остановке произошел 15 января около 8.30 утра. Серьезно пострадал находившийся неподалеку мужчина, он находится в больнице. Еще одна женщина получила незначительные травмы и от госпитализации отказалась.