СКР возбудил уголовное дело по факту взрыва на шахте в Свердловской области

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва на шахте "Южная" в Свердловской области, сообщает областное СУ СКР.

"В целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ)", - говорится в сообщении.

"17 января 2015 г. около 8.30 в правоохранительные органы города Кушвы поступило сообщение о том, что на ОАО "ВГОК "Шахта Южная" при подготовке к проведению взрывных работ произошла детонация взрывчатки. По предварительной информации, есть пострадавшие, точное число которых в настоящее время устанавливается", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следователями СК, сотрудниками МЧС и полицейскими проводится осмотр места происшествия, допрашиваются работники и руководство предприятия, производится изъятие и анализ документации относительно проводившихся мероприятий по подготовке к проведению взрывных работ.

Ранее сообщалось, что в городе Кушве Свердловской области на шахте "Южной" по добыче железной руды в субботу утром произошла авария на горизонте 160 м. Сначала начался пожар, затем произошли несанкционированная детонация и взрыв.

По предварительным данным, один человек погиб, два человека госпитализированы, ведутся поиски еще двух работников шахты.