Число жертв массового убийства в Армении достигло семи

Шестимесячный ребенок Сережа Аветисян, раненный 12 января военнослужащим российской базы в Армении Валерием Пермяковым, скончался в понедельник. "Несмотря на предпринятые местными и зарубежными лучшими специалистами меры жизненные показатели ребенка улучшить не удалось. У ребенка развилась сердечнососудистая, легочная, почечная недостаточность, что привело к его смерти", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе министерства здравоохранения Армении, Сережа Аветисян был единственным выжившим после убийства российским военным шести членов его семьи.

Таким образом, число жертв трагедии достигло семи человек. Все они - члены семьи Аветисян.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории воинского расположения. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием передать обвиняемого армянскому правосудию.

В минувшее воскресенье президент России Владимир Путин позвонил президенту Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией в городе Гюмри, где погибла целая семья.