МИДу России подтвердили задержание пятерых россиян во Франции

Министерство иностранных дел России подтвердило задержание, предположительно, пятерых россиян во Франции. В сообщении официального органа указывается, что дипломатические учреждения во Франции - посольство в Париже и генконсульство в Марселе - запросили у французских властей необходимую информацию. "В ответ им подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России. Более подробную информацию обещали предоставить позже", - сказано в заявлении МИДа.

Генеральное консульство России в Марселе уже получило извещение о заключении под стражу 19 января в городе Монпелье Зелимхана Исмаилова. Проживал он во французском городе Безье. Ему вменяется в вину «участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта». Одновременно прокуратура Безье объявила о задержании еще четырех лиц, говорится в сообщении министерства.

Ранее французские СМИ и международные информационные агентства сообщили о задержании пятерых россиян по подозрению в подготовке теракта. Издание Le Monde, ссылаясь на Ивона Кальве, писало, что задержания произошли в ночь на вторник в городах Безье и Монпелье. По данным BFMTV, возраст задержанных - от 24 до 37 лет.