Власти Москвы опасаются осложнения дорожной ситуации из-за снегопада

Департамент транспорта Москвы ожидает осложнения дорожно-транспортной ситуации в городе из-за сильного снегопада. Снег будет идти в Москве и Московской области в пятницу в течение дня. При температуре минус 5 градусов и облачности возможно ухудшение видимости и образование гололедицы, сказал представитель пресс-службы департамента.

"Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов, по возможности, отказаться от поездок на автомобилях, а для передвижения по городу пользоваться городским транспортом. Кроме того, напоминаем водителям, которые все-таки сядут за руль, о необходимости соблюдать ПДД, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений", - сказал чиновник.

В городе за сутки может местами выпасть до 12 см снега, сказал пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, сославшись на прогнозы синоптиков. По его словам, с начала снегопада на улицы города выведено порядка 14 000 единиц снегоуборочной техники. За ночь была проведена выборочная обработка дорог противогололедными реагентами. С 10.00 началось сплошное прометание дорог с последующей обработкой реагентами, рассказал чиновник.

Снегопад в столичном регионе продлится несколько дней. В субботу он усилится, при этом ожидается потепление до нуля градусов, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Снежный покров, который в столице достиг 23 см, увеличится. На дорогах условия для гололедицы", - сказал собеседник агентства.

Днем в пятницу в Москве и Подмосковье ожидается до минус 5 градусов, в ночь на субботу - до минус 7. Погода будет ветреной, порывы ветра могут достигать 5-10 м/с, местами - до 15 м/с.