МИД Украины подтвердил гибель 11 сограждан в ДТП в Белгородской области

По факту гибели 11 человек в ДТП в Белгородской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили ТАСС в пресс-центре МВД, дело будет расследоваться по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Ранее сообщалось о гибели 10 человек в этой аварии.

Микроавтобус с украинскими номерами выехал утром на встречную полосу в селе Советское Алексеевского района Белгородской области и столкнулся с "Камазом". По уточненным данным, погибли 11 человек из микроавтобуса, в том числе пять женщин и шесть мужчин. В российском МВД добавили, что пострадавшие рассказали, что ехали с заработков из Харькова в Луганск.

МИД Украины подтвердил факт гибели 11 сограждан в ДТП в России. Еще пять человек госпитализированы в Алексеевскую центральную районную больницу, сообщили УНИАН в департаменте информационной политики МИДа. Расследование аварии находится на особом контроле посольства Украины в России и департамента консульской службы МИД Украины. Всего в автобусе было 14 человек.