Потерпевший крушение Су-24М полностью разрушен

Бомбардировщик Су-24М Минобороны России сегодня упал в Калачевском районе Волгоградской области, сообщили в силовых структурах. "ЧП произошло в 11:23 мск, самолет Су-24М, выполнявший, по предварительным данным, учебный полет, потерпел катастрофу и упал за пределами населенных пунктов на территории Калачевского района Волгоградской области", - сказал источник. С близлежащих аэродромов к месту крушения выдвинулись поисково-спасательные отряды.

По уточненным данным, Су-24М потерпел крушение в семи километрах от ВВП аэродрома "Мариновка". На борту находились два члена экипажа, их судьба неизвестна. "Самолет взорвался, разрушен полностью", - сказал собеседник РИА "Новости".

По информации Минобороны, самолет упал во время захода на посадку после планового учебного полета. "Полет выполнялся без боекомплекта", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что "самолет пилотировали опытные летчики имеющие налет более 1 000 часов каждый". Для расследования причин падения самолета в Министерстве обороны создана специальная комиссия.

Предыдущее инциденты с самолетами этого типа произошли в 2012 г. В феврале 2012 г. в Курганской области разбился фронтовой бомбардировщик Су-24М. В октябре того же года Су-24М упал в Челябинской области. В обоих случаях летчики катапультировались и остались живы.

Су-24М - двухместный фронтовой бомбардировщик, предназначен для уничтожения наземных и надводных целей в любых метеоусловиях, днем и ночью, в тактической и ближайшей оперативной глубине территории противника. Максимальная боевая нагрузка - 7 500 кг, боевой радиус 560 км при низковысотном профиле полета с подвесными баками.