В Омске задержан мужчина, стрелявший по прохожим из ружья

В Омске 35-летний мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна второго этажа дома в Ленинском округе. Пострадали четыре человека - два соседа стрелявшего, полицейский и случайный прохожий. Как сообщили "Интерфаксу" в областном управлении МВД, с мужчиной вели переговоры. Когда он вышел на балкон, сотрудники СОБРа проникли в его квартиру и его задержали.

Никаких требований стрелявший не выдвигал, сообщают в управлении. Против него возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Покушение на убийство двух и более лиц". Руководитель пресс-службы регионального управления МВД Лариса Цыгал сказала ТАСС, что подозреваемого задержали без применения оружия и что он был в неадекватном состоянии.

Сообщение о стрельбе поступило в полицию в 10.40 мск (13.40 по местному времени). Стрельба велась из охотничьего ружья. При обыске у подозреваемого изъяли охотничье ружье ТОЗ-34.

Региональный ресурс БК55.ru называет имя стрелявшего - Сергей Роденко. По информации корреспондента издания, переговоры с ним шли больше трех часов. По данным "БК55", Роденко не 35 лет, а 32 года, и жил он не на втором этаже, а на третьем - в квартире с родителями. В переговорах с ним участвовали и отец, и мать. Как говорил на брифинге замначальника УМВД по Омской области Юрий Виноградов, у стрелка имелось в собственности охотничье ружье, зарегистрированное на его имя. Информацию о том, что он состоял на учете в психоневрологическом диспансере, полиция опровергла. Кроме этого, "БК55" сообщает, что среди раненых был не случайный прохожий, а "вольнонаемная сотрудница одной из воинских частей".