15 человек погибло в результате ДТП под Брянском

Число погибших в ДТП на трассе Брянск – Новозыбков в Брянской области достигло 15 человек. Все погибшие и четверо пострадавших в результате ДТП являются гражданами Узбекистана, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Погибший водитель микроавтобуса, 14 погибших и четверо получивших травмы пассажиров микроавтобуса являются гражданами Республики Узбекистан», - сказал собеседник агентства.

В аварии также пострадал водитель грузового автомобиля Renault, с которым столкнулся микроавтобус.

Все ехавшие в микроавтобусе возвращались из пограничного пункта пропуска на границе с Украиной, где продлевали свое пребывание в РФ.

По данным начальника пресс-службы областного УМВД Сергея Королева, всего в микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter ехали 19 человек, в том числе один водитель.

Столкновение микроавтобуса и грузового автомобиля произошло 15 марта около 23.00 по московскому времени на трассе Брянск – Новозыбков в районе поселка Первомайское. Микроавтобус выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком.

Накануне на трассе Брянск – Новозыбков произошла еще одна крупная авария, в результате которой погибли трое рабочих из Средней Азии и еще шестеро пострадали. Столкнулись машины Chevrolet и ВАЗ-2115. Предположительно, водитель заснул за рулем.