В Москве три человека пострадали от шквалистого ветра за выходные

В Москве сохраняется сильный ветер с порывами до 14-19 м/с. Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, все системы жизнеобеспечения в этих погодных условиях работают в штатном режиме, "аварий, отключений потребителей от тепло-, электро-, водо- и газоснабжения нет". По его информации, из-за порывистого ветра в Москве было повалено около 30 деревьев. Их распилили и вывезли, добавил чиновник.

Позднее стало известно, что на юго-западе столицы упавшее дерево повредило фасадный газопровод низкого давления на доме 25 по улице Архитектора Власова. В пресс-службе "Мосгаза" "Интерфаксу" сообщили, что угрозы для населения нет, газоснабжение дома отключали для замены поврежденного участка трубы.

В минувшие выходные из-за ветра в городе пострадали три человека. Как сообщили агентству в департаменте здравоохранения Москвы, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Небольшую травму от упавшего дерева получил 53-летний мужчина. Его доставили в больницу имени Боткина, оказали медпомощь, после чего отпустили домой. 21-летнюю женщину также задело упавшее дерево. "Пострадавшую доставили в больницу № 5 в состоянии средней тяжести. По данным на утро понедельника, ее состояние оценивается как удовлетворительное", - сообщили в департаменте.

В Ясном проезде ветром оторвало облицовочную плитку, которая угодила в окно соседнего дома. Небольшие ссадины получила 27-летняя женщина. Помощь ей была оказана амбулаторно.