В Москве за двое суток ветер сломал около 130 деревьев

За последние два дня в Москве упали или были повреждены почти 130 деревьев. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в экстренных службах города. По его словам, в понедельник сильнее всего пострадал Юго-Восточный административный округ, где повалило около 50 деревьев. Также он сообщил, что за эти двое суток в столице было несколько десятков случаев повреждения ветром кровли, автобусных остановок и рекламных щитов.

На объектах Управделами президента в Москве не зафиксировано каких-либо повреждений кровли и фасадов зданий в связи с сильным ветром, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь управления Виктор Хреков. В связи с порывистым ветром установлены специальные дежурства, добавил он.

Московское управление МЧС предупреждает, что во вторник в городе ожидается ветер 5-10 м/с с порывами до 19 м/с, местами метель, возможна гололедица. Синоптики предупреждают, что порывистый ветер, снег, метель сохранятся в столичном регионе в ближайшие несколько дней.

Все системы жизнеобеспечения города в условиях сильного ветра и переменчивой погоды работают в штатном режиме, заявил агентству пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик. Он подчеркнул, то городские службы не выявили случаев повреждения крыш и обшивки десятков зданий, о которых сообщали "некоторые СМИ". Каких-либо фактов отключения потребителей от тепло-, электро-, водо- и газоснабжения не было, добавил чиновник. Деревья падают, признал он.

Пергаменщик напомнил, что с ухудшением погоды в столичном регионе коммунальные службы города были приведены в повышенную готовность, в случае падений деревьев или щитов их быстро убирают.