Задержанных в день рождения Гитлера националистов оставили в полиции

Националистов, задержанных в Театральном центре на Дубровке вечером 20 апреля, оставили в полиции до вторника, сообщил один из задержанных - Дмитрий Демушкин. «Нас не отпустят. Завтра днем всех повезут в суд», - цитирует его «Интерфакс». По его словам, националистам вменяют «мелкое хулиганство» и «неповиновение сотрудникам полиции».

Ранее со ссылкой на пресс-службу московской полиции сообщалось, что около 40 человек были задержаны в одном из клубов на юго-востоке столицы, у них изъяты ножи, кастеты и травматическое оружие. По данным источника агентства в правоохранительных органах, также у задержанных был обнаружен и изъят портрет Адольфа Гитлера, родившегося 20 апреля.

Другой источник агентства сообщил, что задержанные националисты собирались отпраздновать день рождения Гитлера, но об этом стало заранее известно правоохранительным органам.

Демушкин сообщил, что он был задержан вместе с несколькими десятками человек. По его словам, собравшиеся не имеют никакого отношения к дню рождения Гитлера. «Нет никакого Гитлера. Мы собрались обсудить турнир», - сказал Демушкин. Он пояснил, что речь идет о предстоящем турнире по ножевому бою, который назначен на 17 мая.

Что касается оружия, то, по его словам, на все изъятые ножи (их около 15, из которых два изъято у самого Демушкина) имеются разрешения. То же самое, отметил он, касается трех травматических пистолетов, на ношение которых у владельцев также имеются лицензии.