В Нижегородской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком: трое погибших

В Нижегородской области автобус с детьми столкнулся с фурой, погибли трое. Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы МЧС Татарстана Андрея Родыгина, среди погибших один ребенок, госпитализированы 17 человек, в том числе 10 детей. Один из пострадавших детей впал в кому, еще один - в крайне тяжелом состоянии, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального управления СКР Юлия Склярова. Источник агентства в медицинских кругах региона сообщил агентству, что дети получили черепно-мозговые травмы и переломы.

Столкновение произошло около 4.00 мск на трассе М7 около села Новоликеево в Нижегородской области. По предварительным данным ГИБДД, водитель автобуса Mercedes выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой MAN. Все трое погибших ехали в автобусе.

По данным областного управления МВД, автобус зарегистрирован в Татарстане и направлялся в Санкт-Петербург. Всего в автобусе было 18 человек, в том числе 11 детей. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах региона уточнил, что это была детская команда по карате из Татарстана, которую везли в Петербург на соревнования. Минздрав Татарстана сообщил, что организует транспортировку пострадавших в больницы республики по мере того, как их состояние позволит их перевозить.