Киевская милиция назвала взрыв в магазине Roshen хулиганством

Вечером 28 мая в Киеве, в районе станции метро "Минская" около 23:00 прогремел взрыв в магазине Roshen. Об этом сообщили пользователи соцсетей. Они же высказали предположение, что магазин обстреляли из гранатомета. На месте работают сотрудники ГСЧС и милиции. По данным правоохранителей, пострадавших нет, сообщает УНИАН.

На место происшествия затем приехал начальник ГУ МВД Киева Александр Терещук. "Предварительно, в том, что произошло, я вижу хулиганские действия. Был пороховой заряд. Но осколков нет, поэтому, скорее всего, речь о какой-то самодельной взрывчатке. Повторюсь, я вижу хулиганские действия. Информацию, будто стреляли из гранатомета по магазину, я опровергаю. Ну, а больше уже скажут взрывотехники", - цитирует слова Терещука Лiга.net.

Производство кондитерских изделий и конфет Roshen принадлежит действующему президенту Украины Петру Порошенко. Корпорация Roshen является одним из крупнейших на Украине производителем кондитерских изделий. Она производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 000 т продукции в год. После избрания на пост президента Порошенко пообещал расстаться со своими бизнес-активами и сосредоточиться на политике, однако до сих пор не сделал этого. Продажей Roshen занимаются инвесткомпания Rothschild и компания «Инвестиционный капитал Украина» (ICU). В числе потенциальных покупателей назывались Cadbury и Nestle. Стороны расходятся в оценках компании. Президент оценивает Roshen примерно в $3 млрд. Nestle готова заплатить за бизнес Порошенко не более $1 млрд, писал "Коммерсантъ".