Суд со второй попытки осудил екатеринбургского фотографа Лошагина в убийстве жены-фотомодели

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал фотографа Дмитрия Лошагина виновным в убийстве жены - фотомодели Юлии Прокопьевой. Как сообщает ТАСС, подсудимому назначили 10 лет колонии строгого режима и взяли под стражу в зале суда. Лошагина судят во второй раз, 25 декабря 2014 г. этот же суд его оправдал, поскольку в деле были только косвенные доказательства его вины. Фотограф свою вину отрицает.

"Вина подсудимого нашла свое подтверждение в судебном процессе. Доводы защиты о том, что доказательства были собраны с нарушениями УПК и являются недопустимыми, не нашли своего подтверждения", - сказала 24 июня судья Александра Евладова. До вынесения приговора Лошагин говорил ТАСС, что считает себя невиновным и готов идти до конца, доказывая непричастность к убийству жены. Гособвинитель требовал для фотографа 13 лет лишения свободы.

Обгоревшее тело Прокопьевой нашли в лесу у автодороги "Старомосковской тракт" 24 августа 2013 г. Следствие считает, что ее убили 22 августа в фотостудии "Loshagin loft". По версии следствия, супруги поссорились, Лошагин был пьян, избил жену и она умерла.

После оправдательного приговора 25 декабря 2014 г. фотограф был освобожден из-под стражи. Свердловский областной суд 26 февраля 2015 года, удовлетворив апелляционные жалобы матери Прокопьевой и ее адвоката, а также апелляционное представление прокуратуры, отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Октябрьский суд Екатеринбурга, напоминает "Интерфакс".