Тайфун «Чан-Хом» вызвал подъем воды в реках Приморья

Подъем уровня воды начался на большинстве рек Приморья из-за проливных дождей, которые накануне принес в край тайфун "Чан-Хом". "По состоянию на 8.00 (01.00 мск) уровень воды поднялся до 20 см на реках 11 районов края. Реки в берегах", - сообщается на сайте Примгидромета.

В ближайшие трое суток на большинстве рек края ожидается подъем уровня воды на 0,2-0,8 м, наибольший подъем уровня воды - на 1-1,8 м ожидается на реках Хасанского, Октябрьского, Уссурийского, Шкотовского, Партизанского, Михайловского районов.

Гидрологи прогнозируют, что 13-14 июля возможен выход из берегов рек Амбы, Цукановки (Хасанский р-н), малых притоков реки Раздольной (Уссурийский р-н), реки Шкотовки (Шкотовский р-н), рек Партизанской (в верхнем и среднем течении, Партизанский р-н), Абрамовки, Осиновки (Михайловский р-н), Спасовки (Спасский р-н). Кроме того, 14-15 июля ожидается выход воды из берегов реки Бикин в среднем течении у села Красный Яр. Создается угроза подтопления автодорог, хозяйственных построек, сельхозугодий расположенных на пониженных участках в поймах рек.

Как сообщалось, тайфун "Чан-Хом" обрушился на Приморье в ночь на понедельник, принеся с собой ливни и порывы ветра до 30 м/с. Синоптики прогнозируют, что непогода будет оказывать влияние на край еще сутки.