СКР возбудил уголовное дело о пожаре на байкальском теплоходе «Баргузин»

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело из-за возгорания на теплоходе «Баргузин» на озере Байкал. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), говорится на сайте ведомства.

По версии следствия, 2 августа 2015 г. около 17 часов 10 минут по местному времени на озере Байкал произошло возгорание на прогулочном теплоходе «Баргузин», следовавшем из бухты Песчаной. В момент возгорания на борту теплохода находились 120 человек, в том числе восемь членов экипажа и 112 пассажиров.

По предварительным данным, жертв и пострадавших в результате возгорания теплохода нет. Все пассажиры эвакуированы и в настоящее время направляются в город Иркутск на другом судне. Теплоход получил значительные повреждения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.