Памятник в честь «Любэ» в Люберцах назовут «Дуся-агрегат»

В Люберцах 5 сентября будет открыта скульптурная композиция, посвященная группе "Любэ". Как рассказал ТАСС автор произведения Александр Рожников, скульптура называется "Дуся-агрегат" по названию песни 1989 г., которая вошла в дебютный альбом группы.

ТАСС напоминает, что карьера "Любэ" начиналась 25 лет назад в Люберецком доме культуры. Скульптуру установят на улице Смирновской, где обустраивают пешеходную зону. По словам Рожникова, это будет скульптурное изображение люберецкой девушки в спортивном костюме и кроссовках Adidas - культовых вещах для конца 80-х гг. Она будет сидеть на скамейке и держать в одной руке гантель, а другой - упираться в колено. За спиной у нее будет стоять парень с гитарой, похожий на Николая Расторгуева, лидера "Любэ".

Скульптор заверил, что Расторгуев видел эскиз композиции и дал согласие на портретное сходство. Еще раз ему покажут скульптуру, когда будет готов глиняный макет.

"У памятника будет много интересных фишек, например, у ног "Дуси" будет стоять 32-килограммовая гиря с надписью "100-пудовый хит" и много чего еще, но сейчас всех секретов я раскрывать не буду", - добавил Рожников.