В рухнувшем индонезийском самолете везли $470 000 для бедняков восточных провинций

В индонезийском самолете, принадлежащем компании Trigrana Air Service, который потерпел крушение 16 августа в районе провинции Папуа, везли крупную сумму денег, передает Emirates 24/7 news со ссылкой на официального представителя почты страны. Эта сумма равна 6,5 млрд индонезийских рупий (примерно $470 000 по текущему курсу). Деньги предназначались для бедняков востока Индонезии, их сопровождали четыре сотрудника почты.

Самолет ATR 42 компании Trigana Air совершал рейс из столицы провинции Патридж города Джаяпура в аэропорт Оксибил. На его борту находились 49 пассажиров, в числе которых пятеро детей, и пять членов экипажа. Лайнер пропал с экранов радаров в воскресенье через полчаса после вылета. Связь с ним была потеряна в районе индонезийской провинции Папуа на границе с Папуа - Новой Гвинеей.

Согласно данным Aviation Safety Network, авиакомпания Trigana Air за время своего существования с 1991 г. потеряла 10 самолетов, всего зарегистрировано 14 авиапроисшествий. Она находится в черном списке авиакомпаний, которым запрещено летать в Евросоюз из соображений безопасности.