В Чите двое военных задержаны за пьяное вождение бронетранспортера

В Чите полицейские задержали двух военнослужащих, которые ездили по городу на бронетранспортере и проявили признаки алкогольного опьянения. Как сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального управления МВД Лариса Иванова, около 23.00 по местному времени БТР ездил в районе камвольно-суконного комбината, создавая угрозу участникам дорожного движения, а затем съехал на обочину и остановился. По ее словам, полицейским пришлось разбивать стекло БТР кувалдой, чтобы задержать военнослужащих.

На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление этим средством передвижения. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру. Материалы доследственной проверки направлены в военную прокуратуру для принятия процессуального решения.

"После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в городе Чите, решением командующего войсками Восточного военного округа будут уволены из Вооруженных сил", - заявил ТАСС сотрудник пресс-службы Восточного военного округа.