В затопленном зоопарке Уссурийска животные заперты в клетках

В Уссурийске в затопленном паводком местном зоопарке "Зеленый остров" до сих пор остаются запертые в клетках животные, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Уссурийского городского округа.

"Часть мелких животных удалось вывезти полицейским, но крупные хищники, такие как медведи, остаются запертыми в клетках. Зоопарк затоплен на глубину до полутора метров. Для того чтобы вывезти крупных животных, необходима тяжелая техника, которая пока занята на оказании помощи людям", - сообщил представитель администрации.

По данным администрации Уссурийского городского округа, в городе сейчас подтоплены 41 дом, 46 придомовых территорий, один социальный объект - детский сад на 140 мест. Отключена одна подстанция, без электроэнергии остаются 2500 человек. Эвакуировано 55 человек, из них в двух развернутых пунктах временного пребывания остается 9 человек. Остальные разместились у родственников и знакомых.

Режим ЧС из-за паводков, вызванных ливневыми дождями, действует с 27 августа. Ежедневно ситуация меняется: из берегов выходят малые и большие реки, в окружении которых находится Уссурийск и входящие в его состав села, затапливая населенные пункты по нескольку раз за один день.

По данным МЧС, для ликвидации последствий стихии создана группировка в составе 639 человек, 122 единиц техники, 27 плавсредств, из них от МЧС России - 297 человек, 54 единицы техники, 22 плавсредства.