Вода отступила от зоопарка в Уссурийске

Из клеток зоопарка "Зеленый остров" в Уссурийске, территория которого пострадала от наводнения, вызванного тайфуном "Гони", полностью ушла вода, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

К операции по эвакуации зверей привлекли водолаза, который обследует затопленные части клеток, передает ТАСС. Во вторник 1 сентября ранним утром началась операция по эвакуации оставшихся в живых животных из затопленного зоопарка Уссурийска. Это 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Врачи обследовали животных и пришли к выводу, что их жизни ничего не угрожает.

Животным из зоопарка активно помогают общественники. Они собирают деньги, чтобы покупать для пострадавших зверей все необходимое, в том числе медикаменты и специальный корм. По факту гибели питомцев зоопарка УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Как рассказал глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, животные оказались заложниками водной стихии по вине руководителя зоопарка. «Директор вовремя не принял нужных мер для спасения животных и долгое время не выходил на связь. Сейчас дело передано в правоохранительные органы», – цитирует чиновника Общественное телевидение Приморья.

Зоопарк "Зеленый остров" затопило во время ливней, которые привели к тому, что местные реки вышли из берегов, 30 августа. До сих пор неизвестно, сколько точно зверей погибло во время наводнения.