В небе над Бангкоком пролетел метеорит

Небесное тело, полет которого в понедельник могли наблюдать жители столицы Таиланда, является метеоритом, который сгорел в атмосфере, не долетев до поверхности Земли, передает ТАСС со ссылкой на обсерваторию Чаченгсау, расположенную на северо-востоке страны.

"Оно (тело) полностью сгорело. Судя по дымовому шлейфу, это метеорит. Вполне обычное явление. Людям не стоит волноваться", - рассказал журналистам научный сотрудник обсерватории Воравит Танватхивундит.

В понедельник в небе над Бангкоком пролетел крупный неизвестный объект, оставляя за собой полосу белого дыма. Перед тем как исчезнуть, он вспыхнул, однако звука взрыва не последовало. Видеокадры, снятые жителями столицы, свидетельствуют, что небесное тело пролетело над севером города, находясь в поле зрения около шести секунд.

Как сообщает телеканал "Тай Пи-би-эс", жители соседней провинции Канчанабури, расположенной в 200 км от Бангкока, также видели небесное тело и слышали звук взрыва. Однако местные власти пока не подтверждают эту информацию.