Таганский суд Москвы арестовал «бога Кузю»

Таганский суд Москвы в пятницу, 11 сентября, принял решение об аресте обвиняемого в мошенничестве Андрея Попова, который предпочитает именовать себя «богом Кузей». Об этом сообщает «Интерфакс».

Следствие полагает, что, находясь на свободе, Попов может попытаться скрыться. Ходатайство об аресте было мотивировано тем, что обвиняемый при задержании пытался уничтожить доказательства.

Адвокаты «бога Кузи» возражали против ареста. Они представили в суд справки о том, что Попов является инвалидом по зрению и не может самостоятельно передвигаться. Защита просила отпустить его под залог или избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

11 сентября стало известно о задержании Попова и его помощников. При обыске у сектантов «бога Кузи» было изъято около 43 млн руб. и свыше $100 000. Были обнаружены компьютеры и тетради, содержащие «бухгалтерские записи», свидетельствующие о финансовых махинациях, проводимых Поповым и его последователями. В отношении лидера секты было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».