Умер автор и исполнитель песен Ги Беар

Во Франции скончался известный автор и исполнитель песен Ги Беар. Об этом AFP сообщил пресс-атташе музыканта, который в свою очередь сослался на дочерей Беара. 85-летний певец умер утром 16 сентября. Он шел к парикмахеру, упал по дороге. Врачам не удалось вернуть его к жизни.

Бывший инженер и учитель математики, Беар записал свой первый альбом в 1957 г. Он писал песни для таких известных исполнителей, как Паташу и Жюльет Греко, а также для себя. Среди наиболее популярных его песен - "Туфельки" ("Les souliers"), "Высокие принципы" ("Les grands principes"), "Безумная надежда" ("Une esperance folle"), "Правда" ("La verite). Всего он записал около 300 песен, его последний альбом "Le meilleur des choses" был выпущен в 2010 г. Со сценой он простился в январе 2015 г. в парижском концертном зале "Олимпия".

С 1966 по 1972 г. Беар выпускал телепередачу Bienvenue. Он опубликовал сборник стихов "Couleurs et colеres du temps" в 1976 г., а также еще две книги - "L'espérance folle" в 1987 г. и "Il est temps" в 1995 г.

Как напоминает AFP, Ги Беар был кавалером ордена Почетного легиона и отцом двух дочерей, в том числе кинозвезды Эммануэль Беар.